МонастыриНовости епархииСлужение АрхиереяСобытия

Архиерейское богослужение в женской обители Всемилостивого Спаса в городе Кобрине

8 января 2020 года состоялся визит Высокопреосвященнейшего Архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна в женскую обитель Всемилостивого Спаса в городе Кобрине, в которой Его Высокопреосвященство возглавил совершение Вечерни и Акафиста Пресвятой Богородице ради иконы Ея, именуемой «Трех Радостей».

За богослужением Архипастырю сослужили: наместник Спасо-Преображенского мужского монастыря в агрогородке Хмелево Жабинковского района архимандрит Серафим (Петручик); секретарь Брестского епархиального управления, благочинный церквей Жабинковского района, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в городе Жабинка протоиерей Сергий Петрусевич; благочинный церквей Кобринского района, настоятель кафедрального собора святого благоверного великого князя Александра Невского в городе Кобрине протоиерей Сергий Утрата; настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери в городе Бресте иерей Андрей Петрусевич; клирики женского Спасского монастыря в городе Кобрине иерей Михаил Паничев и иерей Владимир Бондарь.

Диаконский чин возглавил клирик кафедрального собора преподобного Симеона Столпника в городе Бресте диакон Иоанн Боишко.

За богослужением молилась настоятельница женского Спасского монастыря в городе Кобрине игумения Евфросиния (Куракевич) с сестрами обители.

По окончании богослужения Архиепископ Иоанн принял поздравления с праздником Рождества Христова от маленьких воспитанников Воскресной школы, действующей при монастыре. Ребята исполнили несколько рождественских песнопений и колядок, вручив Архипастырю подарки в честь Рождества Христова.

Настоятельница обители, игумения Евфросиния (Куракевич), обратилась к Его Высокопреосвященству со словами благодарности за святительский визит, а также поздравлениями с праздником Рождества Господа Иисуса Христа с пожеланиями милостей благословения от Родившегося Богомладенца.

Обращаясь к верующим и насельницам обители со словами архипастырского назидания Архиепископ Иоанн призвал всех к чистой и богоугодной жизни, способной очистить сердца человеческие, соделав их яслями для Богочеловека Младенца Христа.

Пресс-служба Брестской епархии

Показать больше
Back to top button