Епархиальные отделыНовости епархииОтдел по взаимодействию с вооруженными силамиПравящий АрхиерейСлужение АрхиереяСобытия

Освящение молитвенной комнаты в здании структурного подразделения Комитета судебных экспертиз

23 января 2020 года в здании структурного подразделения Комитета судебных экспертиз состоялся Чин освящения часовни в честь святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского, который возглавил Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Иоанн, Архиепископ Брестский и Кобринский.

 За богослужением Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный церквей Брестского районного округа, настоятель собора Воскресения Христова в городе Бресте протоиерей Владимир Корнелюк; настоятель гарнизонного храма святителя Николая Чудотворца в Брестской крепости, председатель отдела Брестской епархии по взаимодействию с вооруженными силами Республики Беларусь, протоиерей Виталий Хоновец; клирик гарнизонного храма святителя Николая Чудотворца в Брестской крепости иерей Андрей Дулько; настоятель храма святых преподобных воинов Александра Пересвета и Андрея Осляби в в/ч 2187 в городе Бресте иерей Евгений Казук.

Богослужебные песнопения исполнил Малый хор собора Воскресения Христова в городе Бресте под управлением регента С.П. Згребной.

За богослужением молились руководство комитета: начальник Управления Государственного контроля судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области Лагуновский В.О.; заместители начальника Управления Государственного контроля судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области Ничишин О.В., Жигарь В.С. Стельмах А.Е. — сотрудники управления, строители часовни, а также представители воинских формирований города Бреста.

По окончании богослужения Его Высокопреосвященство обратился к сотрудникам организации с архипастырским словом наставления и назидания, пожелав помощи Божией в трудах на благо Отечества, а также крепости и мудрости в принятии ответственных решений, касающихся деятельности структурного подразделения.

На молитвенную память о совместной встрече и богослужении Архиепископ Иоанн вручил штату и руководству Комитета судебных экспертиз икону святой преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой. Каждый сотрудник, в благословение от Архипастыря, получил икону Пресвятой Богородицы.

Отдельно Владыка Иоанн пообщался со строителями, трудившимися над созданием молитвенного помещения, выразив слова благодарности и признательности за совершение благого и богоугодного дела.

Пресс-служба Брестской епархии

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть