Брестское городское благочиниеНовости благочинийНовости епархииСобытия

Брестская молодежь – победитель международной интеллектуальной игры

15 марта 2020 г. команда «NIKA» Молодежного братства в честь Тихвинской иконы Божией Матери в г. Бресте в очередной раз приняла участие в международной интеллектуальной интернет-игре «Духовная весна», посвященная Великому посту.

В мероприятии, организованном просветительским отделом Астанайской епархии Казахстанской Митрополии, приняли участие команды воскресных школ, православных молодежных движений и клубов, а также светских учреждений образования и культуры из 5 стран: России, Беларуси, Узбекистана, Казахстана и Литвы. Всего в мероприятии были задействованы 33 приходских сборных (12 от молодёжных клубов и 21 от воскресных школ).

Интернет-карусель – командное интеллектуальное соревнование по различным предметам в режиме online, проводимое комиссией по духовному просвещению Астанайской епархии. При помощи Интернета участникам предлагаются определённые задания, на которые необходимо дать верный ответ, сохраняя строгую последовательность действий. Время ограничено 70 минутами.

В нынешнем соревновании задания онлайн-викторины включали вопросы из области богословия, догматики, истории Церкви, знаний текста Евангелия, а также географии, математики, филологии, физики, экономики и других областей знаний.

В результате, команда «NIKA», допустив только одну ошибку и набрав наибольшее количество баллов – 517 – стала победителем игры среди Молодежных братств. Мы поздравляем ребят с заслуженной победой!

По правилам, предложенными организаторами соревнований, все команды, набравшие более 400 баллов, были засчитаны победителями игры. Таким образом, вместе с командой из Бреста победителями игры стали: команда «Возрождение» (г. Чита, Россия) – 431 балла, команда «Галилея» (г. Капчагай, Казахстан) – 427 баллов.

Источник
Пресс-служба прихода www.tichvin.by
Показать больше
Back to top button