МонастыриНовости епархииПравящий АрхиерейСобытия

Архиерейское богослужение в Неделю Антипасхи

26 апреля 2020 года, в Неделю Антипасхи, архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском мужском монастыре в аг. Хмелево Жабинковского района.

Его Высокопреосвященству сослужили: наместник Спасо-Преображенского мужского монастыря в аг. Хмелево Жабинковского района архимандрит Серафим (Петручик); клирики обители протоиерей Анатолий Немшон, протоиерей Георгий Савельев; насельник обители иеромонах Даниил (Арсенов); клирик обители иерей Димитрий Элькснин; насельник обители иеромонах Евфимий (Павлович); клирик обители иерей Александр Сытин.

Диаконский чин возглавил клирик кафедрального собора преподобного Симеона Столпника в г. Бресте диакон Иоанн Шкулепа.

На малом входе Божественной литургии указом Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Иоанна, архиепископа Брестского и Кобринского, во внимание к усердному служению Святой Церкви и ко дню Святой Пасхи, насельник Спасо-Преображенского мужского монастыря в аг. Хмелево Жабинковского района иеромонах Евфимий (Павлович) удостоен богослужебной награды — права ношения наперсного золотого креста.

После чтения Евангелия клирик обители протоиерей Георгий Савельев огласил с церковного амвона Пасхальное послание архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна.

На сугубой ектении Божественной литургии были вознесены прошения о единстве Православной Церкви, сохранении Церкви от разделений и расколов, а также о прекращении распространения коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении архипастырь совершил молитву ко Господу о преодолении коронавирусной инфекции.

По окончании Божественной литургии был совершен торжественный Крестный ход вокруг монастыря с пением ирмосов Святой Пасхи и пасхальных стихир, после чего верующие были окроплены святой водой.

В завершение богослужения Его Высокопреосвященство обратился к братии монастыря и прихожанам обители с архипастырским словом на тему Недели Антипасхи.

Пресс-служба Брестской епархии

 

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть