Жабинковское благочиниеНовости благочинийНовости епархииСобытия

Отборочный этап IV-го Афанасьевского интеллектуального турнира в Жабинковском благочинии

3 октября 2020 года в актовом зале ГУО «Ленинская средняя школа» состоялся отборочный этап Афанасьевского интеллектуального турнира Жабинковского благочиния. Тема турнира в нынешнем году 555-летие первого упоминания Кобринского монастыря во имя Всемилостивого Спаса, 550-летие обретения Жировичской иконы Пресвятой Богородицы и 500-летие основания Свято-Успенского Жировичского монастыря.

В интеллектуальном турнире приняли участие представители воскресных школ Жабинковского благочиния.

На мероприятии присутствовали учителя воскресных школ благочиния, представители молодежного братства в честь святителя Кирилла Туровского г. Жабинка, а также заместитель директора по воспитательной работе ГУО «Ленинская средняя школа» Пупчик О.В.

Отборочный этап проходил в виде открытой олимпиады, в ходе которой участникам было задано 30 вопросов по теме турнира.

Для наблюдения за проведением турнира была организованна комиссия, в состав которой вошли секретарь Брестского епархиального управления, благочинный церквей Жабинковского округа протоиерей Сергий Петрусевич, представитель комиссии по проведению Афанасьевского интеллектуального турнира, настоятель храма святого архистратига Михаила в аг. Остромечево священник Владимир Свидунович и клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы в г. Жабинка священник Максим Волк. 

В начале турнира к участникам обратился отец Максим. Священнослужитель напомнил участинкам игры о главной цели проведения турнира: углубить знания по истории православия на родной земле. 

Далее присутствующим был показан видеосюжет о Свято-Успенском Жировичском монастыре.

В завершении турнира в присутствующим обратился отец Сергий, который поблагодарил организаторов и участников отборочного этапа.

Все участники турнира получили благодарности от благочинного церквей Жабинковского округа, иконы Жировичского образа Пресвятой Богородицы и сладкие подарки, после чего все участники мероприятия были приглашены на фуршет.

Отборочный этап проводился с целью определения 5 лучших учащихся, которые составят команду Жабинковского благочиния и представят Жабинковский район на епархиальном уровне в ноябре 2020 года. 

Пресс-служба Брестской епархии