МонастыриНовости епархииСлужение Архиерея

Архиерейское богослужение в Неделю 31-ю по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом

10 января 2021 года, в Неделю 31-ю по Пятидесятнице, архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн совершил Божественную литургию в мужском монастыре преподобномученика Афанасия, игумена Брестского в г. Бресте.

За Божественной литургией Его Высокопреосвященству сослужили: и.о. наместника Свято-Афанасиевского мужского монастыря в г. Бресте иеромонах Досифей (Гришута); насельник Свято-Афанасиевского мужского монастыря в г. Бресте иеромонах Софроний (Мацкевич).

Диаконский чин составили: клирик кафедрального собора преподобного Симеона Столпника в городе Бресте диакон Иоанн Шкулепа; насельник Свято-Афанасиевского мужского монастыря в г. Бресте иеродиакон Никифор (Антипорович).

Богослужебные песнопения исполнил мужской хор Минской духовной семинарии (регент — Никита Дейнека).

После чтения Евангелия иеромонах Досифей (Гришута) огласил с церковного амвона Рождественское послание архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве и сохранении Церкви от разделений и расколов, о прекращении распространения коронавирусной инфекции, а также о мире и благополучии белорусского народа. После сугубой ектении архипастырь совершил молитвы ко Господу о белорусском народе и о преодолении коронавирусной инфекции.

По окончании литургии архиепископ Иоанн совершил заупокойную литию по своему брату — новопреставленному протоиерею Богдану Хоме.

По совершении литии Владыка Иоанн обратился к молящимся со словом назидания. Духовенство обители было награждено епархиальными юбилейными грамотами и архиерейскими благодарностями.

Пресс-служба Брестской епархии

Show More
Back to top button