Кобринское благочиниеМонастыриНовости епархии

«Любовию друг друга обнимем»

Святочные дни – период между Рождеством Христовым и Крещением Господним – время для празднования величайшего праздника Богоявления. Время для празднования, но не для праздности. Святки – самые лучшие дни, чтобы радость этого великого события принести в дома немощных и одиноких, нуждающихся и престарелых.

Незадолго до завершения традиционной акции Спасского монастыря «Дары волхвов» в монастырь обратились из Кобринского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов с предложением не обделить вниманием и его постояльцев. Благодаря координационной поддержке инициативной группы «Крылья ангела», посильному участию всех, без исключения, православных приходов г. Кобрина всё получилось!

Сладости, фрукты, продукты питания, и, главное, так необходимое одиноким людям внимание, получили порядка 300 жителей дома-интерната. Все пожертвования были приняты с большой признательностью.

В святочные дни сестры милосердия Спасской обители посетили опекаемые монастырем семьи, а также детский приют в с. Оса и постояльцев социальных коек в больнице с. Дивин Кобринского района. В общей сложности 45 детей из 17 семей, 4 ребенка из приюта и 19 человек, находящихся в больнице на социальных койках получили подарки в виде наборов конфет, кондитерских изделий, бытовой химии и средств личной гигиены.

Пресс-служба Брестской епархии

Show More
Back to top button