Кобринское благочиниеНовости епархии

В Кобрине состоялась встреча молодежи с врачом-педиатром М.Р. Ильюк

19 февраля в 19.00 в нижнем храме церкви Рождества Христова состоялась встреча-беседа молодежи с врачом-педиатром Ильюк Мариной Романовной. Говорили о взаимосвязи душевного и телесного здоровья.

Тело и душа человека неразрывно связаны, поэтому телесное здоровье во многом зависит от его душевного состояния. Телесная болезнь и страдания болящего, без сомнения находятся в тесной связи с состоянием его духа и души.

Но также стоит обратить внимание, что обращение к врачу является признаком благоразумия и одобряется Богом. В Книге Премудрости Иисуса, Сына Сирахова сказано:: «Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего — врачевание, и от царя получает он дар. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими… Дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен» (Сир. 38:1-2,4,10).

Марина Романовна рассказала на примерах из врачебной практики как напрямую болезнь являлась причиной нераскаянных грехов, как грехи родителей отражаются на детях, о чудесах Божиих в медицине, а также посоветовала к прочтению «Книгу про чудеса» автора Алены Бабич, в которой описаны чудеса исцелений от болезней по молитвам перед иконой Божьей Матери «Всецарица», которая находится в храме в честь святого Архангела Михаила в Сынковичах.

Ребята сразу же поддержали диалог и задавали много различных вопросов. Например, о влиянии вредных привычек на здоровье организма при планировании беременности, о здоровом питании и о построении рациона питания в ночные смены работы, о психоневрологических болезнях молодежи, о пользе и вреде диеты и об отличии диеты от поста, а также очень много других вопросов. Вопросы поступали как устно, так и через записку анонимно, и Марина Романовна ответила на все вопросы, интересующие молодежь.

Диалог получился очень оживленным, продуктивным и доверительным. Встреча продлилась полтора часа. Молодежь была заинтересована беседой и еще долго не хотела отпускать Марину Романовну, но ребята договорились встретиться с ней снова в следующем месяце.