МонастыриНовости епархииСлужение Архиерея

Архиерейское богослужение в пятницу 6-й седмицы Великого поста

23 апреля 2021 года, в пятницу 6-й седмицы Великого поста, архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн совершил Божественную литургию Преждеосвященных Даров в мужском монастыре преподобномученика Афанасия, игумена Брестского, в г. Бресте.

Его Высокопреосвященству сослужили: и.о. наместника Свято-Афанасиевского мужского монастыря в г. Бресте иеромонах Досифей (Гришута); настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери в г. Бресте иерей Андрей Петрусевич.

Диаконский чин возглавил клирик кафедрального собора преподобного Симеона Столпника в г. Бресте диакон Иоанн Шкулепа.

За богослужением Его Высокопреосвященство совершил иночевский постриг послушника Свято-Афанасиевского мужского монастыря в г. Бресте Алексия (Черненко) с оставлением прежнего имени, вручив новопостриженному иноку на молитвенную память о постриге икону Казанской иконы Божией Матери и богородичную просфору.

По окончании Божественной литургии Его Высокопреосвященство обратился к верующим с архипастырским словом на тему христианского подвига воздержания в период Великого поста, пожелав достойно провести дни Страстной седмицы и встретить Пасху Христову.

Пресс-служба Брестской епархии

Показать больше
Back to top button