Кобринское благочиниеМонастыриНовости благочинийНовости епархииПравящий АрхиерейСлужение АрхиереяСобытия

Архиерейское богослужение в канун среды Светлой седмицы

Вечером 4 мая 2021 года, в канун среды Светлой седмицы, архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн совершил светлую пасхальную вечерню в домовом храме иконы Божией Матери «Скоропослушница» женского монастыря Всемилостивого Спаса в г. Кобрине.

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Сергий Петрусевич, секретарь Брестского епархиального управления, благочинный церквей Жабинковского района, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в г. Жабинка; протоиерей Сергий Утрата, благочинный церквей Кобринского района, настоятель кафедрального собора святого благоверного великого князя Александра Невского в г. Кобрине; клирики женского монастыря Всемилостивого Спаса в г. Кобрине иерей Михаил Паничев, иерей Владимир Бондарь.

Диаконский чин возглавил диакон Иоанн Боишко, клирик кафедрального собора прп. Симеона Столпника в г. Бресте.

За богослужением молилась настоятельница женского монастыря Всемилостивого Спаса в г. Кобрине игумения Евфросиния (Куракевич) и сестры монастыря.

По окончании чтения Евангелия клирик монастыря иерей Михаил Паничев огласил с амвона Пасхальное послание архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна.

По окончании богослужения был совершен торжественный Крестный ход вокруг собора с пением пасхальных стихир, после чего архиепископ Иоанн обратился к верующим с архипастырским словом и поздравлениями с Пасхой Христовой.

Воспитанники воскресной школы, действующей при монастыре поздравили архиепископа Иоанна с праздником Пасхи Христовой.

Пресс-служба Брестской епархии

Показать больше
Back to top button