МонастыриНовости епархииСлужение Архиерея

Архиерейское богослужение в среду Светлой седмицы

5 мая 2021 года, в среду Светлой седмицы, архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн совершил Божественную литургию в Свято-Афанасиевском мужском монастыре г. Бреста.

Его Высокопреосвященству сослужили: и.о. наместника обители иеромонах Досифей (Гришута); клирик храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в г. Бресте иерей Михаил Деркач; настоятель храма иконы Божией Матери «Тихвинская» в г. Бресте иерей Андрей Петрусевич; клирик храма Рождества Христова в г. Бресте иерей Сергий Вощенчук.

Диаконский чин возглавил клирик кафедрального собора преподобного Симеона Столпника в г. Бресте диакон Иоанн Боишко.

Богослужебные песнопения исполнил молодежный хор храма святителя Николая Чудотворца в г. Бресте (регент А. Дейнека).

По окончании Евангелия иеромонах Досифей (Гришута) огласил с амвона Пасхальное послание архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве и сохранении Церкви от разделений и расколов, о прекращении распространения коронавирусной инфекции, а также о мире и благополучии белорусского народа. После сугубой ектении архипастырь совершил молитвы ко Господу о белорусском народе и о преодолении коронавирусной инфекции.

По окончании Божественной литургии с пением пасхальных стихир был совершен Крестный ход вокруг храма, а затем молящиеся были окроплены святой водой.

В завершение богослужения архиепископ Иоанн обратился к молящимся со словами приветствия и поздравления с праздником Светлого Христова Воскресения.

Показать больше
Back to top button