Деятельность АрхиереяНовостиНовости епархииПравящий Архиерей

Состоялось очередное заседание епархиального Совета Брестской епархии

31 января 2022 года в актовом зале Брестского епархиального управления под председательством архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна состоялось очередное заседание епархиального Совета Брестской епархии.

На заседании обсуждались вопросы церковной жизни приходов Брестской епархии, а также присутствующие были ознакомлены с циркулярными письмами и проделанной работой за отчетный период.

На заседании обсуждались вопросы о создании «Общества трезвости» в Брестской епархии, целью которого станет организация работы с людьми, страдающими от алкогольной и наркотической зависимостей, а также с созависимыми: ближайшими родственниками лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией.

Владыка Иоанн ознакомил членов совета с позицией Православной Церкви по поводу внесения поправок в Основной Закон Республики Беларусь, в связи с возможностью внесения изменений в Конституцию со стороны Белорусской Православной Церкви. Предложения по внесению изменений в Основной Закон Республики Беларусь от имени Белорусской Православной Церкви, внесенные в Конституционную комиссию, выработаны в результате обсуждения в религиозных общинах Брестской епархии.

Также Его Высокопреосвященство проинформировал Епархиальный совет о своем пребывании в числе делегатов на церемонии обращения Президента Республики Беларусь с ежегодным Посланием белорусскому народу и Национальному собранию, состоявшемся 28 января нынешнего года во Дворце Республики в г. Минске.

[ngg src=»galleries» ids=»219″ display=»basic_thumbnail»]
Источник
Пресс-служба Брестской епархии