НовостиНовости епархииПравящий АрхиерейСлужение Архиерея

Архиерейское богослужение в субботу 3-й седмицы по Пасхе

14 мая 2022 года, в субботу 3-й седмицы по Пасхе, архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн совершил Божественную литургию в кладбищенском храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в аг. Стригинь Березовского района.

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Георгий Шевцов, благочинный церквей Березовского округа, настоятель храма святых первоверховных апостолв Петра и Павла в г. Береза; протоиерей Сергий Петрусевич, секретарь Брестского епархиального управления, благочинный церквей Жабинковского района, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в г. Жабинка; протоиерей Василий Шелест, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в аг. Ревятичи Березовского района; настоятель кладбищенского храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в аг. Стригинь Березовского района протоиерей Николай Шустов.

Диаконский чин возглавил клирик кафедрального собора преподобного Симеона Столпника в г. Бресте диакон Иоанн Боишко.

За Божественной литургией были вознесены прошения о единстве и сохранении Церкви от разделений и расколов, о прекращении распространения коронавирусной инфекции, а также о мире и благополучии белорусского народа, о преодолении ненависти и разделений среди христиан.

Затем архипастырь совершил молитвы ко Господу о белорусском народе и о восстановлении мира.

По окончании Литургии был совершен Крестный ход вокруг храма, после чего молящиеся были окроплены святой водой. Затем Его Высокопреосвященство обратился к прихожанам храма со словами архипастырского назидания и наставления. На молитвенную память о богослужении Владыка вручил приходу в дар икону преподобномученика Афанасия, игумена Брестского, а также наградил Юбилейными грамотами к 30-летию Брестской епархии активных прихожан.

Источник
Пресс-служба Брестской епархии
Показать больше
Back to top button