Брестское городское благочиниеНовости благочинийНовости епархииСобытия

Семьи прихожан Тихвинского храма приняли участие в семейном творческом проекте «Путь от Великого поста в Светлому Христову Воскресению вместе».

В период с 28 февраля по 16 апреля активные прихожане храма Тихвинской иконы Божией Матери в г. Бресте – семья Неклюдовых, семья Борисевич, семья Тапериных – приняли участие в семейном творческом проекте «Путь от Великого поста в Светлому Христову Воскресению вместе», приуроченном к 1030-летию Православия в Беларуси, которое отмечается в 2022 году. 

Всего проект объединил около 180 семей со всей Беларуси.

Проект был организован Синодальным миссионерским (просветительским) отделом Белорусской Православной Церкви и Благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства «Покров». 

На протяжении более двух месяцев семьи со всей Беларуси принимали участие в разнообразных и увлекательных творческих конкурсах – 10 основных и двух дополнительных. В специально созданном сообществе в Viber каждую неделю объявлялось новое задание, которое нужно было выполнить за 7 дней. Участники проекта пекли блины на Масленицу, делали лестницу Великого поста, создавали копии белорусских святынь – крест преподобной Евфросинии Полоцкой и Туровский крест, изготавливали скворечники, делали картины из пластилина и яичной скорлупы, готовили пасхальные угощения и украшали праздничный стол, выступали с пасхальными поздравлениями, фотографировались возле храма на Пасху и многое другое.

Помимо конкурсных заданий участникам проекта было предложено душеспасительное назидательное чтение, ребусы, головоломки и другие различные задания для совместного семейного времяпрепровождения.

В завершении проекта каждая семья-участник получила памятные подарки и дипломы.

Показать больше
Back to top button