Брестское городское благочиниеНовостиНовости благочинийНовости епархииСобытия

Обзор основных событий происходивших в Брестском городском церковном округе в период с 18 по 31 июля

В середине июля в г. Полоцке и поселке Друя состоялся Летний слет православной молодежи Беларуси по благословению Высокопреосвященнейшего Вениамина, Митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси. 

Руководитель молодежного братства в честь Воскресения Христова прихода собора Воскресения Христова в г. Бресте диакон Константин Киселюк, а также братчик Сергей Качалюк, вместе с духовенством и молодежью из всех епархий Белорусской Православной Церкви, приняли участие в ежегодном форуме, в ходе которого прослушали лекции духовенства из России и Беларуси, посетили различные экскурсии, молились на Литургии, которую возглавил председатель Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви епископ Истринский Серафим, а также на ночной Божественной литургии, которую возглавил епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий.

Квест-игра, праздничный концерт, совместные трапезы, беседы у костра были прекрасной основой для новых знакомств, появления новых идей для развития молодежного служения.

 

С 18 по 21 июля 2022 года для учащихся, окончивших 3-й класс воскресной школы прихода собора Воскресения Христова в г. Бресте,  был организован летний приходской лагерь, который стал замечательной возможностью погружения в настоящее православное детство, когда дружба, радость, игры, труд и общение – всё помогает нарабатывать личный духовный опыт.

 

С 12 по 24 июля 2022 года по благословению Архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна, был совершен крестный сплав посвященный 1030-ю Православия на Беларуси по рекам Щара и Неман. Путь мы держали в древнюю Каложу. А так как на последние километры водного пути, к нам, паломникам Брестской Епархии, присоединились священнослужители и прихожане Каложской церкви Гродненской Епархии, сплав в этом году можно смело назвать межепархиальным.

 

С 25 по 28 июля 2022 года для учащихся второго класса воскресной школы при Воскресенском соборе г. Бреста был организован летний приходской лагерь.