АнонсыНовостиНовости епархииСобытия

Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Умиление» (Локотская) будет пребывать в Брестской епархии

Икона Божией Матери «Умиление» была любимой у преподобного Серафима Саровского.  Он называл эту икону «Всех радостей Радость», часто молился перед ней и почил в коленопреклонной молитве перед этим образом.

В 1994 году жительница поселка Локоть Брянской области приобрела календарь с репродукцией иконы «Умиление».  Несколько лет икона находилась в домашнем иконостасе, пока не случилось чудо: в 1998 году икона замироточила – существует множество фото- и видео-доказательств этому. Известие о чудесной иконе быстро распространялось в России, Беларуси, Украине.

Милость Божией Матери через этот Образ проявляется во множестве чудес:

* на обратной стороне иконы проявился Нерукотворный Образ Божией Матери, на котором ещё просматривается изображение Спасителя на Туринской Плащанице. Поэтому для иконы в мастерской Софрино сделали двухстороннюю ризу;

* обильное мироточение с разным благоуханием;

* несколько раз икона кровоточила и слезоточила;

* по молитвам, перед этим образом, во множестве получают исцеление и благодатную помощь, находят без вести пропавших.

Неверующие и сомневающиеся, видя множество чудес, явленных от этой иконы «Умиление», обращаются к Православной вере и приносят покаяние.

Икона Божией Матери «Умиление» (Локотская) большую часть времени пребывает в пути и уже побывала в многих соборах, храмах и монастырях, шествовала впереди крестных ходов.

С 12 сентября 2022 (в 19.00) по 27 сентября 2022 (до 13.00) года чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Умиление» (Локотская) будет находиться в Брестской епархии – в храме прихода Рождества Христова в г. Бресте (ул. Краснознамённая, 73).

В дни пребывания святыни храм будет открыт для посещения с 8.00 до 20.00.

Молебен с акафистом в 9-00 и в 18-00. Если в этот день совершается уставное богослужение, то молебен по окончании.

 

Показать больше
Back to top button