НовостиНовости епархииПравящий АрхиерейСлужение АрхиереяСобытия

Архиепископ Иоанн совершил великое освящение храма в честь иконы Божия Матери «Смоленская-Одигитрия»  в д. Сущитница Малоритского района

30 сентября 2022 года, в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн совершил великое освящение храма в честь иконы Божия Матери «Смоленская-Одигитрия»  в д. Сущитница Малоритского района и Литургию в новоосвященном храме.

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Сергий Петрусевич, секретарь Брестского епархиального управления, благочинный церквей Жабинковского округа, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в г. Жабинка;  протоиерей Виктор Полетило, благочинный церквей Малоритского округа, настоятель храма в честь святителя Николая Чудотворца в г. Малорита; протоиерей Петр Пешко, настоятель храма иконы Божия Матери «Смоленская Одигитрия» в д. Сущитница Малоритского района; протоиерей Геннадий Шепелевич, настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в аг. Гвозница Малоритского района. 

Диаконский чин возглавил диакон Иоанн Боишко , клирик кафедрального собора прп. Симеона Столпника в г. Бресте..

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве и сохранении Церкви от разделений и расколов, о прекращении распространения коронавирусной инфекции, а также о мире и благополучии белорусского народа. После сугубой ектении архипастырь совершил молитвы ко Господу о белорусском народе и о преодолении коронавирусной инфекции.

По окончании богослужения был совершен крестный ход вокруг храма, после чего верующие были окроплены святой водой.

Духовенство, строители, жертводатели и активные прихожане храма были награждены епархиальными юбилейными грамотами и архиерейскими благодарностями.

Показать больше
Back to top button