АнонсыНовости экзархата

НАЧАЛСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА МОЛОДЕЖНЫЙ КОНКУРС ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ «ЧИСТОТА СЛОВА – ЧИСТОТА ДУШИ»

 

По благословению Митрополита Минского и Заславского Вениамина, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, Братство в честь святого апостола Иоанна Богослова при поддержке Синодального информационного отдела Белорусской Православной Церкви и Национального центра художественного творчества детей и молодёжи Министерства образования Республики Беларусь проводят молодежный конкурс творческих работ «Чистота слова – чистота души».

Для участия в конкурсе нужно записать видео с исполнением поэтического произведения (фрагмента прозаического произведения), имеющего признанную культурную и художественную ценность, либо произведения собственного сочинения, либо эссе на одну из предложенных тем.

На конкурс принимаются заявки в следующих номинациях:

  • записанное на видео поэтическое произведение, имеющее признанную культурную и художественную ценность;
  • записанное на видео фрагмент прозаического произведения, имеющего признанную культурную и художественную ценность;
  • записанное на видео поэтическое произведение собственного сочинения;
  • записанное на видео прозаическое произведение собственного сочинения.
  • эссе на одну из тем: «Путеводная звезда белорусов – Евфросиния Полоцкая»; «Евфросиния Полоцкая: образ сквозь века»; «Долг. Честь. Отечество»; «Люблю тебя, земля моя!»; «Кирилл Туровский – проповедник, писатель, оратор».

К участию в конкурсе приглашается молодежь в возрасте до 35 лет. Заявки принимаются до 12 ноября 2023 года.

Победители будут определены до 19 ноября 2023 года. Награждение участников состоится на Рождественских чтениях в Минске.

Заявки и конкурсные работы для участия в конкурсе необходимо высылать на адрес электронной почты: bratstvo.konkurs@gmail.com с темой письма «КОНКУРС_2023».

В содержании электронного письма необходимо указать контактные данные участника Конкурса: ФИО автора, город, номер телефона и адрес электронной почты, в какой номинации принимает участие каждая работа.

Подробная информация содержится в положении о конкурсе.

По материалам сайта churhc.by

bratstvo.minsk.by/Church.by