Брестское городское благочиние

Иерей Андрей Петрусевич принял участие в торжественном открытии международной выставки  «Чудотворные иконы и святыни Балкан»

23 мая, по благословению Архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери священник Андрей Петрусевич принял участие в торжественном открытии международной выставки  «Чудотворные иконы и святыни Балкан» в холле филиала «Брестский областной Дворец культуры».

Мероприятие было организовано в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры Посольством Республики Болгария в г. Минске совместно с Клубом народного творчества «Наследие» ГУ «Брестский городской дом культуры» и Организацией белорусского общественного объединения «Союз предпринимателей, работодателей и ремесленников».

На торжественном мероприятии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Республике Беларусь Георги Василев, начальник  управления культуры Брестского облисполкома Панасюк С.Б. и другие почётные гости.

В своём слове отец Андрей передал приветствие от Правящего Архиерея и отметил, что народы Святой Руси и народы Балкан всегда объединяла и объединяет до сих пор одна вера — Православная.