Деятельность АрхиереяДрогичинское благочиниеНовости благочинийНовости епархииПравящий АрхиерейСобытия

Собрание духовенства Дрогичинского благочиния

18 марта 2020 года под председательством архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна состоялось собрание духовенства Дрогичинского благочиния.

Перед началом ознакомления присутствующих священнослужителей с основной повесткой заседания Владыка огласил текст информационного письма Высокопреосвященного Митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Наряду с распоряжением Патриаршего Экзарха, архиепископ Иоанн огласил инструкцию настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Русской Православной Церкви в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Его Высокопреосвященство призвал священнослужителей к усиленной молитве ко Господу для предотвращения распространения заболевания, согласно распоряжению Патриаршего Экзарха.

Архиепископ Иоанн напомнил священнослужителям о памятных датах для Брестской епархии в 2020 году, указав на необходимость проведения духовно-просветительских мероприятий в учреждениях среднего и высшего образования города Бреста, открытых лекториев в Воскресных школах и в городских православных приходах  на тему 30-летия возрождения Брестской епархии, а также 555-летия основания Кобринского монастыря Всемилостивого Спаса.

Особому обсуждению подверглась организация документооборота, ведение и хранение документации в приходах городского благочиния.

По окончании обсуждения повестки заседания духовенство обсудило с архипастырем ряд вопросов, не вошедших в общий план собрания.

Пресс-служба Брестской епархии