Брестское городское благочиниеНовости благочинийНовости епархииПравящий АрхиерейСлужение АрхиереяСобытия

Архиерейское богослужение в день памяти иконы Божией Матери «Всецарица»

31 августа 2020 года, в день памяти иконы Божией Матери «Всецарица», архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн совершил Божественную литургию в в нижнем приделе в честь святого мученика младенца Гавриила Белостокского строящегося храма иконы Божией Матери «Всецарица» в г. Бресте.

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Петр Романович, благочинный церквей Брестского городского округа, настоятель храма святителя Николая Чудотворца в г. Бресте; иерей Димитрий Омельянец, клирик храма Святой Живоначальной Троицы в г. Бресте; иерей Виктор Никитюк, настоятель прихода иконы Божией Матери «Всецарица» в г. Бресте; иерей Андрей Петрусевич, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери в г. Бресте.

Диаконский чин составили: диакон Иоанн Боишко, клирик кафедрального собора преподобного Симеона Столпника в г. Бресте; диакон Максим Нагнибеда, временный клирик кафедрального собора преподобного Симеона Столпника в г. Бресте.

На сугубой ектении Божественной литургии были вознесены прошения о единстве Православной Церкви, сохранении Церкви от разделений и расколов, о прекращении распространения коронавирусной инфекции, а также о мире и благополучии белорусского народа.

После сугубой ектении архипастырь совершил молитвы ко Господу о белорусском народе и о преодолении коронавирусной инфекции.

После Божественной литургии Его Высокопреосвященство совершил молебное пение ко Господу и Пресвятой Богородице, за которым возносились прошения и молитвословия об исцелении онкобольных и страдающих недугами винопития и наркомании.

По окончании богослужений архиепископ Иоанн обратился к молящимся со словами архипастырского назидания на тему праздника Успения Пресвятой Богородицы и дня памяти иконы Божией Матери «Всецарица», поздравив настоятеля и прихожан храма с престольным праздником.

Пресс-служба Брестской епархии

Показать больше
Кнопка «Наверх»